黄站

首頁>>校園文化>> 教育信息 正文

教育信息

2020-10-20 09:22 宋婷婷,鞏向峰,宋華偉 今日文教周刊
分享到:
羅村鎮實驗小學開展“向國旗敬禮”主題活動
      為加強未成年人思想道德建設,日前,淄博市淄川區羅村鎮實驗小學開展“向國旗敬禮,做一個有道德的人”愛國主題活動。

      本次活動通過升旗儀式、國旗下講話、與國旗合影、召開主題班會等形式,表達少先隊員愛國之情、報國之志,表示用社會主義核心價值觀引領人生航向,為實現“中國夢”而努力學習。(李芳)


千峪學校舉行教師基本功比賽
      為夯實教師教學基本功,打造一支素質高、技術硬的教師隊伍,近日,淄博市淄川區羅村鎮千峪學校舉行了教師粉筆字、鋼筆字等比賽。

      在比賽過程中,老師們全神貫注、認真書寫,發揮出最好水平。本次活動,為教師搭建一個互相學習與交流的平臺,展現個性魅力,從而更好地為教育教學服務。(劉顏)


羅村中學開展師德師風演講比賽
      日前,淄博市淄川區羅村中學扎實開展師德師風演講比賽,拉開師德師風建設專項整治行動的序幕。

      該校召開師德師風建設推進會,集中學習《中小學教師職業道德規范》《教師職業道德行為準則》等,開展集體宣誓和簽訂承諾書、演講比賽活動,倡導教師嚴禁違規組織有償補課、嚴禁違規征訂教輔材料,努力辦人民滿意教育。(王清華)


灃水一小開展“有趣+面向全體”主題研討示范課
      為推動課改走向深入,日前,淄博市張店區灃水鎮第一小學開展了第一屆“有趣+面向全體”主題研討示范課。
       該校數學組老師率先出示了《重疊問題》示范課,全校教師從觀察“學生”和觀察“老師”兩個角度進行了談課、議課。此前,該校出臺了“有趣+面向全體”課堂評價標準,并制定了直觀、清晰的課堂評價量表。(馬明靜)


聶村學校召開第三屆少代會

      為培養少先隊員主人翁意識,10月13日,淄博市淄川區羅村鎮聶村學校召開第三屆少代會。
      學校領導激勵隊員們在活動中呈現最優秀的自己,各中隊輔導員和少先隊員代表本著公平、公正、公開的原則,為心儀的大隊干部投上了神圣一票。伴隨著悠揚的歌聲,第三屆少代會圓滿結束。本次活動,增強了少先隊員責任感、榮譽感和使命感。

(張繼芳)


南韓學校舉行學生趣味運動會
      日前,淄博市淄川區羅村鎮南韓學校舉行了學生趣味運動會。

      本屆運動會設置了一分鐘跳繩踢毽、跳繩、沙包投準等趣味性項目和200米跑、100米跑、50米迎面接力等競技類項目。運動場上運動員們英姿颯爽,積極拼搏,用汗水爭得了一項又一項榮譽,展示了良好的精神風貌和體育風采,讓秋日的校園多了一份運動快樂和美好回憶。(宋婷婷)


張店八中打造優質高效特色課堂
      為深化課程與課堂教學改革,突出教學中心地位,新學期,淄博市張店八中著力開展打造優質高效特色課堂活動。

      該校注重落實教學主體責任,提高教學管理及自主辦學水平。強化教育科研引領,提高教科研對教學質量的貢獻率。加強校內藝術、書法教育,提高學校藝術教育水平。扎實開展社會實踐活動,提高學生綜合素質能力。(鞏向峰)


新華學!半p報到”提升師生節糧意識
       10月12日,淄博市張店區新華學校黨支部和社區相關雙報到單位黨員代表一起,走進淄博市糧食局糧油質量檢測中心參觀學習。

      在活動中,大家聽取了我國糧食政策等內容專題講座,參觀了該中心實驗室,交流了黨建工作經驗。老師們回校后,結合少先隊隊課、思政課等進行“食育”專題教育,提升了對糧食安全和厲行勤儉節約的意識。 (宋華偉)


昆山學校舉行第三屆足球文化節
      為豐富校園文化,推動學校足球特色建設向縱深發展,日前,淄博市淄川區昆山學校舉行以“魅力昆山,精彩足球”為主題的第三屆足球文化節。

      該校主要負責人為足球聯賽開球,賽場上隊員們頑強拼搏,用嫻熟的腳法一次次將足球踢向球門,守門員一次次將足球抱起拋向球場中間,場下啦啦隊吶喊助威,營造“愛足球,玩足球,會足球”的良好氛圍。(高翔)


張店八中加強學生的法制知識宣傳教育
      為加強學校德育教育,近日,淄博市張店八中通過開展“五個一”活動,加強學生法制知識宣傳教育。
      這“五個一”活動是:上好一堂法制教育課,舉辦一次法制知識專題講座,辦好一期法制知識板報,開展一次法制教育主題班會,舉行一次法律知識競賽等活動;顒拥拈_展,豐富了學生的法律知識,增強了法律意識和法制觀念,有效防止校園欺凌事件的發生。
(鞏向峰)

分享到:
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap

黄站