黄站

首頁>>校園文化>> 山東教育簡訊 正文

山東教育簡訊

2020-11-18 11:22 高翔,劉慧琴 今日文教周刊
分享到:
昆山學校舉行青年教師示課活動
      為進一步實施高效課堂教學,日前,淄博市淄川區昆山學校舉行青年教師教學素養展示課活動。
      本次活動的主題為“積淀教學智慧,升騰課堂技能”,聚焦常態課堂教學,關注學生學習行為,夯實學科基礎知識,有效提高課堂教學效率,促進青年教師成長。在評課活動中,教師們共同切磋教學技藝,提高了教學素養和教學水平。 (高翔 劉慧琴)


灃水一小開展學生健康體檢活動

      為全面了解和掌握學生生長發育與健康狀況,11月6日,淄博市張店區灃水鎮第一小學開展了學生健康體檢活動。
      醫護人員通過量身高、稱體重、測血壓、查視力、聽心肺等項目,將對學生體檢情況進行分析,及早發現學生常見病及所患的嚴重疾病,讓學校及家長掌握學生的身體健康狀況,采取積極治療或預防措施,確保學生健康成長。 (馬明靜)


新華學校開展防震應急疏散演練活動

      為增強師生防震減災意識,建設平安校園,10月29日,淄博市張店區新華學校舉行防震應急疏散演練活動。
      上午9:35演練警報聲響起,指揮員下達緊急避震指令,學生們在教師帶領下立即在室內進行緊急避險;下達疏散指令后,各樓層疏散人員和點位責任人引導學生疏散到安全地帶,清點報告人數。安辦楊主任現場進行點評總結,并開展防震知識培訓。
(楊陽)

分享到:
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap

黄站