黄站

首頁>>征稿評選>> 2018“武陵杯”世界華語微型小說年度獎作品征集啟事 正文

2018“武陵杯”世界華語微型小說年度獎作品征集啟事

2018-05-07 11:50 中華文教網 未知
分享到:

微型小說是海內外讀者喜聞樂見的一種文學體裁,短小精悍,干凈好讀,為了繁榮這種文體,促進海內外的文化、文學交流,特發起2018“武陵杯”世界華語微型小說年度獎作品征集評選。

凡2018年在海內外正規華文報紙、雜志上發表的微型小說(含閃小說),都在征集評選范圍之內。

現將有關事項通告如下:

一、指導單位:

中國寫作學會、世界華文微型小說研究會;

二、主辦單位:

《小說選刊》雜志社、作家網、湖南省常德市武陵區委宣傳部、武陵區文聯;

協辦單位:《微型小說月報》雜志社、北京寓樂世界教育科技有限公司;

承辦單位:湖南省常德市美韻文化傳媒投資有限公司、中國微型小說(小小說)創作基地、武陵作家協會。

三、征文主題:

1、突出真善美,人性美,貼近生活,貼近現實,內容健康向上;有較強的文化特色;表現手法新穎多樣,有人物有故事有可讀性,達到思想性和藝術性的統一。

2、倡導世界和平,民族和諧,符合現行法律法規。

3、應征作品一律為原創新作,嚴禁抄襲,文責自負。篇幅在1500字以內,也歡迎精短的百字小說。

四、征文時間:

自2018年5月1日開始接受投稿,至2018年12月31日截止。2019年1月初評、2月終評,3月公布評獎結果,5月底之前在常德市舉辦頒獎盛典。

五、投稿方式:

1.投稿一律采用電子版,不接受紙質作品,投稿專用信箱:cd.gulan0093@163.com

2.來稿請用4號宋體。請在電子郵件主題欄注明哪個國家與地區,何省市,以及作者姓名,加參賽作品題目。作品正文題目下一行寫上作者名字。務必在作品最后注明作者真實姓名、通聯地址、聯系電話、手機號碼與電子信箱,否則視作無效投稿處理?梢愿缴献髡吆喗。但與大賽無關的稿件及非本年度的作品不要投稿,謝絕重復投稿。

六、獎項設置:

大賽將通過初評、復評和終評,評出:

特等獎1名,獎金10000元;

一等獎3名,獎金各5000元;

二等獎7名,獎金各2000元;

三等獎17名,獎金各1000元;

優秀獎30名,獎金各300元;

每位獲獎者獲贈《2018“武陵”杯·世界華語微型小說年度獎獲獎作品集》1本。

邀請特、一、二等獎獲獎者參加在湖南常德舉辦的“武陵”杯·世界華語微型小說年度獎頒獎盛典,對獲獎者頒發獎金和證書。

獲獎作品將結集成冊,公開出版。部分優秀作品還將拍攝成微電影,推薦參加國際微電影藝術節評獎。

大賽組委會對參賽作品擁有網上公布、宣傳、出版及改編權。凡報送作品參加本次大賽的作者,即視為已確認并自愿遵守本次活動有關版權和創作要求的各項規定。

七、大賽評委會:

閻晶明:中國作家協會副主席、書記處書記;

梁鴻鷹:《文藝報》總編輯;

邱飛廉:中國寫作學會會長、《寫作》雜志主編、武漢大學教授;

王 干:《小說選刊》副主編;

李曉東:《小說選刊》副主編;

陸 梅:《文學報》副總編輯;

凌鼎年:世界華文微型小說研究會秘書長、央視新影集團中國微小說微電影創作聯盟常務副主席、作家網副總編;

滕 剛:作家、《微型小說月報》雜志社社長;

冰 凌:全美中國作家聯誼會會長、紐約商務傳媒集團董事長、《文化中華》雜志社社長、杭州商學院人文學院名譽院長、浙江中華文化學院、福州大學客座教授;

渡邊晴夫:著名漢學家、日本世界華文微型小說研究會會長、日本國學院大學原教授;



2018“武陵杯”世界華語微型小說年度獎組委會


2018年4月28日

我要爆料 免責聲明
分享到:

相關新聞

中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 RSS訂閱 版權聲明 網站地圖

黄站