function browserRedirect() { var sUserAgent = navigator.userAgent.toLowerCase(); var bIsIpad = sUserAgent.match(/ipad/i) == "ipad"; var bIsIphoneOs = sUserAgent.match(/iphone os/i) == "iphone os"; var bIsMidp = sUserAgent.match(/midp/i) == "midp"; var bIsUc7 = sUserAgent.match(/rv:1.2.3.4/i) == "rv:1.2.3.4"; var bIsUc = sUserAgent.match(/ucweb/i) == "ucweb"; var bIsAndroid = sUserAgent.match(/android/i) == "android"; var bIsCE = sUserAgent.match(/windows ce/i) == "windows ce"; var bIsWM = sUserAgent.match(/windows mobile/i) == "windows mobile"; if ((bIsIpad || bIsIphoneOs || bIsMidp || bIsUc7 || bIsUc || bIsAndroid || bIsCE || bIsWM) ) { window.location.href='http://www.minxingan.com/m/view.php?aid=17806'; } } browserRedirect();

黄站

首頁>>中華醫藥>> 曾興祥——人民的好軍醫 正文

曾興祥——人民的好軍醫

2020-11-24 14:30 大海 315記者攝影家網
分享到:

曾興祥——人民的好軍醫

“給大眾一個健康,為人民獻出畢生心血!”這是曾興祥的座右銘。無論是作為軍,還是作為企業的老總,他的“為民”情還始終不曾更改。

曾興祥50年代出生于川滇黔三省交界的偏遠山區的一個醫藥世家。曾氏世代種藥、采藥、行醫,而且還擅長用祖傳的秘方幫助村民調養身體,祛除頑疾。曾興祥從小受到濃郁的家傳熏陶,癡迷中醫中藥。他從8歲開始學醫,12歲切脈處方。1975年,為響應國家建設邊疆的號召,曾興祥應征入伍到西藏。在西藏軍區服役的16年里,曾興祥治療的患者達20萬人次以上。他為人治病,從不圖錢財,被西藏軍區評為“學雷鋒標兵”,被西藏自治區黨政軍授予曾興祥“民族團結先進個人”稱號,還被評為“全國擁政愛民先進個人”。作為傳承中醫藥文化的代表人物,曾興祥2020年榮登被聘為全國衛生產業企業管理協會醫藥技術開發專業委員會副會長,任北京國正康醫學研究院榮譽院長,并在2020年榮登國家大型書刊《中國醫藥技術百名專家名錄》。

曾興祥——人民的好軍醫

曾興祥常說:“人生最大的樂趣,是為他人解除困難和痛苦。只要能給人民群眾帶來健康,我愿獻出畢生的心血!” 曾興祥不但是這么說的,也是這么做的。他創建和研制的“興祥牌”蟲草太級酒,從塑料袋里在軍中神秘傳遞,輾轉饋贈,留下口碑。經過一次次的改造外包裝內包裝,到現在連酒瓶都成了高規格的磨砂瓶。三十幾年的進程,三十幾年的變化,每一個創新過程,都留下了曾興祥創業的艱辛和不屈不撓的軍人精神作風。

曾興祥——人民的好軍醫

曾興祥無愧“人民的好軍醫”的稱號。他用自己的切實行動,踐行著“醫者仁心”的傳承,也用實實際際的醫藥良方為“健康夢”的實現貢獻力量。曾興祥不但是這么說的,也是這么做的。他創建和研制的“興祥牌”蟲草太級酒,從塑料袋里在軍中神秘傳遞,輾轉饋贈,留下口碑。經過一次次的改造外包裝內包裝,到現在連酒瓶都成了高規格的磨砂瓶。三十幾年的進程,三十幾年的變化,每一個創新過程,都留下了曾興祥創業的艱辛和不屈不撓的軍人精神作風。在三十幾年的研究和發展中,曾興祥本人也從一個醫劑醫員、醫助、技術員、醫士、醫師、衛生科科長、主任醫師,到中國中西醫綜合研究會會員,中國民間中醫藥研究院開發協會主任,中國醫藥保健專業委員會專家組成員,國家衛生部國際交流中心醫藥專家,中國中醫科學研究院主任醫師教授,北京解放軍301醫院客座教授主任,香港科學院醫學榮譽博士、院士,2009年由中華人民共和國國防部、公安部、商務部等九大部委組成全國高健委健康促進專業委員會,四川興祥保健品有限責任公司被吸收為會員單位,曾興祥被評為委員會的秘書長,這是對蟲草太極酒的充分肯定和最高獎勵。三十幾年里曾興祥從不間斷的學習,刻苦鉆研醫學保健技術,他的科研成果被聯合國教科文組織編纂為《現代名人大典》叢書――《現代名醫大典》、中國中醫出版的《中華醫藥薈萃》、《世界人物辭典》等收錄。他研制的“蟲草太極酒”填補了國內保健酒空白,給許多的亞健康人群帶來了福音,一些老將軍深情而真誠地說:“小曾,我堅持服你的保健酒十多年,受益太大了,我現在75歲了,身體這么好,你的保健酒給記頭功!”曾興祥從西藏調到成都軍區時,西藏無數的同胞長脆不起,有的淚流滿面,那種依依不舍的情感是無法用語言表達的。三十幾年里曾興祥診治了十萬多病例,病人包括國際友人和國外旅客,用去資金上百萬,但他從不收一分錢,有的國際友人要重金聘請去國外發展事業,他都婉言拒絕,他說:“我是一名軍人,我熱愛自己的祖國。我要為國家的建設和發展出力!闭驗檫@樣,曾興祥先后被西藏人民奉稱為軍中神醫、活菩薩,被西藏軍區評為“學雷鋒標兵”、自治區黨政軍授予“民族團結先進個人號”,最近又被評為擁政愛民先進個人,中國郵政專門為曾興祥發行一期郵票,在全國發行,曾興祥榮幸地被中華醫學保健國際研究院聘為副院長,他研制的蟲草太極酒從他一個人泡制到現在成都軍區投巨資建廠房。組建了四川興祥保健品有限責任公司為專業營銷公司,使生產和市場達到即和諧統一,又責權分開,方便產品開拓國內市場,打入國際市場,使整個公司形成了科學化的管理,規;慕洜I,向一個全新的、具有戰略意義的市場高度推進。

曾興祥——人民的好軍醫

由于曾興祥研究保健工作方面的突出貢獻,三十幾年時間里他不但得到了崇高的榮譽,他研制的蟲草太極酒在國際國內得到了許多金獎,他的論文和條目內容已由國家信息網絡中心、中國人才信息網絡中心等系統免費入網,其專利已走向世界市場,同國際科技專利接軌,參與國際競爭,國家專利局信息中心《二十一世紀人才庫》(中國發明家卷)錄入曾興祥的條目中,稱他為“促進中華民族的科技進步與社會發展的先驅”,大型文獻巨著《中華魂——中國百業領導英才大典》載入了他的業績,此外,美國愛因斯坦發明博展中心等單位主辦的“第三屆愛因斯坦世界發明《技術產品》”博覽會也邀請他參加,在國內曾興祥的事跡先后被《人民日報》、中央電視臺、中央人民廣播電臺、《解放軍報》、《參考消息》及省市許多家新聞媒體報道,引起了較大的反響,受到了多位中央領導的親切接見。

曾興祥——人民的好軍醫

不忘初心•傳承匠心•奉獻愛心

曾興祥有感于百強張輝夫婦的人品和責任心,發現他們同樣對中醫藥文化有著很大的熱忱,經過慎重考慮,曾興祥將百強收為入室弟子。師徒二人理念相通,都希望能為社會做些實事。在老師曾興祥的支持下,百強與夫人張輝一起創立了四川天心緣商貿有限公司。

如今,天心緣商貿有限公司已經發展成為了一家集健康產品研發、銷售、服務為一體的綜合性企業。公司立志發揚博大精深的中華醫藥,助力華夏文明薪火相傳,同時通過科學健康產品帶動全民健康,助力健康中國夢。公司旗下“天心緣系列酒”是由人民的好軍醫曾興祥與百強傾盡半生心血,一起在被譽為“華夏酒中瑰寶”“蟲草太極酒”的基礎上,甄選多味藥食同源中藥材,精制而成的升級配方產品,而蟲草太極酒的秘方則祖傳于曾興祥的外祖父母、百歲老人李光海、王芳珍夫婦(榮獲世界吉尼斯之最兩大證書)的“長壽酒”配方!疤煨木壪盗芯啤币唤浲瞥鍪袌,便榮獲中國質量新聞網的質量先鋒檔案認證,并在《中國質量直播間》展播,獲得了極大的社會認可。公司在董事長張輝、創始人百強的帶領下,懷著不忘初心、傳承匠心、奉獻愛心的企業“三心”理念,打造天心緣的品牌。相信在未來的日子里,天心緣品牌將以星火燎原之勢,把健康生活帶入千家萬戶,把中醫藥文化展現到世界更大的舞臺。

曾興祥——人民的好軍醫


(編輯:鑫果)


曾興祥——人民的好軍醫


分享到:
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap

黄站