黄站

首頁>>中華醫藥>> 疑難病專家雍全熹調治及方法 正文

疑難病專家雍全熹調治及方法

2020-12-25 11:02 大海 315記者攝影家網
分享到:

疑難病專家雍全熹調治及方法

雍全熹,藝名雍程涷,現年52歲,祖籍四川廣元市,三代祖傳中醫,從事臨床疑難病康復32年,曾經先后就職于成都華西醫院、廣州中山醫院,兩次接受中央電視臺采訪……他是中國傳統中醫藥諸法聯用整體技術創始人;中國傳統中醫藥古法治百病實用派倡導者;中國傳統中醫藥古法親身體驗安全驗證者;中國傳統中醫藥古法大道至簡臨床實踐者;中國傳統中醫藥百姓健康生活技術傳播者;中國傳統中醫藥立竿見影外治技術傳播者;
    現任職務:國家中醫管理局中醫研究促進會首席專家;國家中醫管理局疑難病研究課題組研究員;國家高科技人才庫高級中醫技法培訓講師;全球中醫面對面岐黃中醫理事會客座教授;國家健康標準委員會健康管理專業內審員;全球中醫面對面岐黃中醫理事會客座教授;新疆阿勒泰喀納斯景區康復療養中心院長;新疆巴州老年病醫院疑難病康養中心主任。

曾任職務:中國民間中醫藥研究開發協會名譽會長、中醫健康管理工程首席健康指導專家、中國廣西巴馬村心腦血管專家組組長、中國北京市佺熹中醫藥研究院院長、新疆紅十月職工醫院中醫康復科主任、新疆天淯歧黃中醫理療康復中心院長、雍氏中醫食療理療康復中心主任、中國中華醫學會資深首席專家、中國中醫科學院特約研究員。

很多人都問雍全熹能治什么?他說能調治3種。阂皇侵挝床;二是治已;三是治大病。調理疾病的核心是:一是調節代謝平衡,陰陽平衡;二、凈化血液及增加血液流速、流量;三、調整五臟六腑“相生相克”的制約關系。調理的方法是:一是食療平衡血液營養成份;二是藥浴疏通人體微循環;三是用理療技術手段軟化僵硬肌肉、血管及增生骨膜;四是心理疏導、色彩搭配、音樂調節人“七情六欲”。

他調理的特殊案例:3700多名心梗、腦梗、高血壓、糖尿病、肺氣腫、哮喘患者83%的治愈率及95%以上的有效率。幫助30多名“醫院放棄”的晚期重癥癌癥患者,挽回了寶貴的生命,延長了生存時間,提高了生活品質。

他的調理特點是:穩、準、快、效,安全,無毒副作用,調理好后不易復發。

他每天的工作是:研究人的身體運行機理,根據中醫“整體觀”管理身體,用“陰陽理論”調理身體,協助患者 “五臟六腑及大腦”為其身體健康服務。

他授徒一套理論——平衡:中醫講“大道至簡”,人體必須“陰陽平衡”。三個方法:凈化血液,軟化肌肉及強筋壯骨,調節五臟六腑相互制約關系。

疑難病專家雍全熹調治及方法

雍氏諸法不是一門技術,是一套哲學,它包含中醫學、治病學、本草學、經絡學、生理學、心理學等,涵蓋生活問題、教育問題、家庭問題、倫理問題、智慧問題等。所以它是亞健康,久治不愈的疑難病、慢性病、心理疾病、心腦血管等各種重病的“最后一站”的“根本療愈”法。

祖國醫學寶典《黃帝內經》告訴我們:人之所以生病,是由于人體自身七情太過“喜(傷心)、怒(傷肝)、憂思(傷脾胃)、悲(傷肺)、驚恐(傷腎)”,六欲太過“眼(好色傷目)、耳(好聽傷智)、鼻(好聞傷嗅覺)、舌(好吃傷味覺)、身(美麗動人傷皮肉)、意(需求多、欲望多傷筋骨、神魂)”。

加上飲食無節(食不定時、過饑過飽、營養不均)、起居無常(不按時起床、不按時睡覺、不按時休息)等“內因”,引起血液酸化、粘稠,使風、寒、暑、濕、燥、火等外感因素趁機而入,欺辱弱小組織,導致輸送人體營養氣血的經絡通道阻塞不通,致使機體組織器官衰敗。

雍氏在幾十年臨床從醫過程中,發現很多患者不了解中醫藥,不理解中醫幾千年的看病體系,嫌看中醫麻煩,要熬藥,而且很多中藥都很苦,并且治療時間長。雖然知道西醫看病副作用多,但是西醫治病,吃藥、打針省事、快速。于是很多人放棄中醫,選擇看西醫。

雍氏諸法連用整體技術的理論依據及解決方法:

人體是一個小宇宙,是一個不可分割的有機整體,牽一而動全身。根據中醫“四診”(望聞問切)、“八綱”(陰陽、寒熱、虛實、表里),藥到病除,一通百通;陰成型,陽化氣;氣為血之帥,血位氣之母;血熱則行,血寒則凝;血凝風自入,血行風自滅。人體以氣血流通為健,血流如水才是活血。氣滯血淤可以結毒為痘為瘡,為癤為瘰,為瘤為癌。

雍氏認為一切疾病皆有因果,經過30多年不斷研究及臨床驗證,洞悉了人類疾病的根源:一切的疾病都是各種各樣的“因”導致“淤”和“堵”這個“果”,找到了“因和果”,總結出一套“諸法連用整體技術”,采用“清、通、調、補、養”之法,化疾病“繁雜”為“清晰”,化治病“復雜”為“簡單”,不僅治標(去癥狀),而且治本(釜底抽薪、拔除病根)。

雍氏諸法聯用整體技術之主要方法如下:

一、食物療法:根據中醫“五色、無味、五性及歸經”理論,結合患者虛實、寒熱體質,虛者補之、實者瀉之(肝風木,補以辛、瀉以酸;心君火,補以咸、瀉以苦;脾濕土,補以甘、瀉以辛;肺燥金,補以酸、瀉以咸;腎寒水,補以苦、瀉以咸。),熱者寒之、寒者熱之。有針對性的給發生故障的機體組織器官“補”精“益”氣。

同時,食療不同于美食,能安全、有效、快速的調節人體“營養平衡”,“酸堿平衡”,“陰陽平衡”。

2、經絡理療:經絡是輸送人體“氣、血、精、津”及排泄“新陳代謝”廢物的通道!叭讼牖畹瞄L,經絡常保養”。血流如水是“活血”,身體必然健康。經絡不通,百病跟蹤。

根據患者體質、疾病特征,將中醫經絡疏通法如:推拿法、沖擊法、各種罐法、各種針法、熱熨法、熱滾法、回陽艾灸、筋肌膜松弛法等幾十種方法,有針對性的“組合”聯用,從而達到活血化瘀、疏筋活絡、軟堅散結、開閉通竅的目的。使機體氣血暢通、新陳代謝加快、消化、循環、排泄道通暢,一通百通。

3、中藥外用:

(1)藥物浸泡:藥浴用藥與內服藥一樣,遵循辨病辨證用藥原則。根據患者體質、病情,生病時間、地點等因素,選用不同的藥熬湯,人體躺入藥湯泡浴,芳香宜人的藥力通過患者皮膚的毛囊孔、皮脂腺孔、汗腺孔、角質細胞及其間隙攻入體內,滲入血液發揮藥效。

(2)肚臍給藥:臍部是體表較薄弱的部位,因此它的屏障作用差,臨床采用貼臍、填臍、敷臍、灸臍等方法,應用于內、婦、兒、外等各科疾病的防治,療效好、安全可靠、副作用小,充分體現了簡、廉、便、驗的中醫治療特色,無痛苦、為廣大患者所喜愛。

(3)直腸給藥:直腸黏膜血液循環旺盛,吸收能力很強,藥物通過直腸門靜脈進入肝臟代謝后,再循環至全身;通過乳糜池、胸導管進入血液循環;既防止口服藥對胃腸道的傷害,又避免和減少藥物在肝臟中變化。

4、其它方法:

回陽療法、火灸療法、針刀療法、器械療法、整骨療法、拉筋療法、氧氣療法、光波療法、饑餓療法、情志療法、音樂療法、色彩療法、數字療法、靈修療法、體操療法、愛心療法等“諸多療法聯用”為一體的全方位、立體、交叉、安全、無毒副作用的“整體”治療技術。

此“諸多療法聯用”技術就相當于把各種專家、?漆t生聚在一起,成立一個專家小組,聯合治療疾病,能快速有效的治療各種單一科室難以治療疑難雜癥,真正的體現傳統中醫“藥到病除”“一通百通”的精髓。

雍氏諸法聯用整體技術四大特點:

1、快速:通過中醫經絡理療、中藥外用的雙重作用,把人體自身無法抑制并清除的瘀血、毒素直接清除體外,從而開閉通竅、使機體氣血通暢,新陳代謝加快,消化、循環、排泄通道通暢,一通百通。

2、神奇:諸法聯用整體技術打破了醫學界流傳的“醫不自治”的健康魔咒。醫生完全可以自己治療自己的病,家人的病。而且適合各類人群各種疾病,小到傷風感冒、痢疾,大到腫瘤癌癥。

3、簡單:諸法聯用整體技術能切中看是復雜的疑難病及慢性疾病要害“於堵”,揭示其淤堵的“因果”、規律,化“繁雜”為“清晰”,化“復雜”為“簡單”,從而使病癥消除變得非常簡單。

4、潛能激發:此技術能最大限度地激活患者自身的潛能“免疫力”,使患者機體從被動防御疾病變為主動抵御疾病,使機體盡快恢復健康。整體療法看重的是結局而不是過程,簡單創造治愈效果,創造治愈效率,結果必定是事半功倍。

疑難病專家雍全熹調治及方法

雍氏諸法聯用整體技術治療步驟:

雍氏無論是調理還治病,都講究“三分治七分養”,不僅重視“清”、“通”、“調”、“補”、“養”,還非常重視患者的心理輔導,體育鍛煉,生活起居及飲食結構。

“清”就是清除體內毒物,新陳代謝的廢物,呼吸進入人體的灰塵、重金屬,附著于人體血管內的脂肪、膽固醇等。

“通”就是通毛孔、通經絡、通血管、通神經、通和氣血津精,通大小便、通情志。

“調”就是調整人體新陳代謝,增加血管筋膜彈性,增加肌肉活性及骨關節活力,強化骨骼硬度和堅韌性,調整人體陰陽平衡、酸堿平衡、納鉀平衡。

“補”就是利用食物的五色、五味、五性及歸經特點,結合患者體質特征,有針對性的給發生故障的機體器官、組織細胞“補精益氣”。

“養”就是要求患者配合養生、養心、養情、養神,按時睡眠,飲食忌口、適當運動,保持心情愉快,堅持治療。

從而系統調養機體系統,全面提升人體的代謝能力、自愈力、免疫力、生命力、恢復身體的本源健康。使機體“精”旺,“氣”足,“神”安。

雍氏諸法連用整體技術對人體疾病的好處:

雍氏諸法連用整體技術適合用于內、外、婦、兒等各科疑難病、慢性病,不分男女老少、年齡大小,不分疾病大小,小到感冒,大到癌癥,均可采用雍氏諸法連用整體技術調理。

“諸法連用”就相當于把幾個或幾十個醫學專家,邀約在一起,組成一個“聯合醫療小組”,合作診治疾病。而“整體療法”就相當于給“人體機器”全身的組織器官,進行一次全面的大疏通,大維護,大檢修。

此技術完全符合祖國醫學“天人合一的整體醫學”觀精髓,不傷害人體五臟六腑及組織細胞,痛苦小,而且扶正祛邪,提供人體免疫力,療后無后遺癥,不易復發。

雍氏諸法連用整體技術經過臨床3786例心腦血管病及45例醫院不治的晚期癌癥驗證。

雍氏諸法連用整體技術的社會價值及意義:

諸法聯用整體技術整個實施過程不留醫療“創傷”,不產生任何醫療“污染”,是一場沒有“硝煙”的戰爭。它不僅能激發出人體的自然抗病能力,還能調整好機體的失衡狀態,增強患者機體免疫力,延長患者的健康生命,對于各種久治不愈的疑難雜癥及慢性疾病,都會有意想不到的神奇療效。

諸法聯用整體技術,不但能提高人類健康水平,還能節省國家衛生資源。臨床實踐證明其適應癥廣、見效快、療效高、無創傷、痛苦小、安全可靠、綠色自然,能徹底消除85%以上疾病根源,而且治愈后不易復發。

更為重要的是,能讓許許多多生不起病的老百姓,減少痛苦,減少發病率,減少經?瘁t生的支出,延長健康的生命。讓百姓跳出“前三十年拿命換錢,后三十年拿錢買命”的生命怪圈,從而避免“辛辛苦苦三十年,一病回到解放前”的痛苦境地,使患者免遭“人財兩空”的結局。

此技術無論是對自己,對家人,還是對朋友,對患者,無論是對現在、對將來、還是對人類的健康事業的發展,其功勞和價值都是難以估量的!

(編輯:鑫果)

分享到:
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap

黄站