黄站

首頁>>視頻在線>> 視頻:書畫家葉長福辦農民書畫夜校義務為村民教授書畫課 正文

視頻:書畫家葉長福辦農民書畫夜校義務為村民教授書畫課

2019-11-06 17:52 記者 靳新國 李月 315記者攝影家
分享到:

視頻:書畫家葉長福辦農民書畫夜校義務為村民教授書畫課

記者攝影家訊(記者 靳新國  李月  岳興  張婷婷)在北京平谷區小北關村,有一家書畫夜校,書畫家葉長福老師義務教授村民學習書畫,一分錢不收,三年多來累計有一百八十多名村民,跟隨葉長福學習書畫,已有五人加入平谷區美術家協會,兩人加入平谷區書法家協會。學員中有農民、鄉干部、村干部、工人、出租車司機等。

三年前,書畫家葉長福自費創辦平谷小北關村書畫夜校,不收村民一分錢學費,義務教授村民學習書畫,連宣紙都是葉老師自己出資購買。

以前,一些閑散在家的家庭主婦,娛樂方式以打麻將為主,自葉長福在村里創辦了書畫夜校后,村民的精神文明建設得到了極大改觀,打麻將變成了書畫熱,還有一些夫妻一起到夜校學習書畫。葉長福的書畫夜校三年多來得到了廣大村民、村委會、鎮政府、平谷區政府、區文委的充分肯定,并把小北關村書畫夜校樹立成為了新農村精神文明標桿,向全區推廣學習。

目前,平谷區已有幾十個村開辦了書畫夜校,平谷區文委還專門申請劃拔了一批書畫夜校補助經費,幫助村辦書畫夜校更好地為村民教學服務。  

(記者 靳新國  李月  岳興  張婷婷)

我要爆料 免責聲明
分享到:

相關新聞

中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 RSS訂閱 版權聲明 網站地圖

黄站