黄站

首頁>>視頻在線>> 專訪《從容健康131》作者馮從容 正文

專訪《從容健康131》作者馮從容

2019-12-14 17:06 記者 靳新國 李月 商企匯
分享到:

專訪《從容健康131》作者馮從容

《從容健康131》一書由中國中醫藥出版社出版發行,馮從容著,“312經絡鍛煉法” 發明人、中國科學院生物物理所主任、中國著名經絡學家?傮J教授的作序,他在序中說:

“我認真讀過馮從容先生寫的《從容健康 131》 書稿后, 感慨萬千。 如果說我一生做得最滿意的工作是用外國人認可的信服的方法, 第一次證實了人體經絡的客觀存在, 將古老的中醫經絡學說弘揚普惠世界的話, 那么馮從容先生所做的工作, 就是創造性地運用中醫經絡理論, 針對不同個體, 分清體質、辨證虛實來選擇特效穴位, 采用瀉法、 補法、 灸法三結合, 配合飲食調理和心理疏導等手段, 不打針、不吃藥、無創傷, 治好了許多高血壓、心臟病、糖尿病等諸多老年慢性病患者, 足以引起全球醫學界的震驚!

馮從容的“馮氏自然免疫療法”是他利用十余年時間不斷探索實踐、積累經驗所開發出來的,對各類慢性疾病行之有效的一種健康管理手段。通過6種手段:1,清體養生;2,生機食療;3,經絡疏導;4,營養干預;5,心理療法;6,動靜療法的實施,對學員進行非藥物、非創傷性的干預,從而達到減少用藥、停藥,但各項病理檢測正常的目的。對糖尿病、高血壓、高脂血癥、各類骨關節疾病有特效。最短用1天時間,可以使學員停掉12個單位胰島素,空腹血糖由11點多mmol/L降到7mmol/L。

其中“生機食療”過程中,通過辯證會員的兩大類體質:變化體質5種,易病體質8種;為學員開具生機食療及日常膳食方案;經絡疏導過程中,通過辯證經絡的虛實,為學員開具3種方法(共9個穴位)的經絡疏導方案,正所謂“三法調陰陽,九穴定乾坤”,對學員的慢性病康復起到了重要作用。

我要爆料 免責聲明
分享到:

相關新聞

中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 RSS訂閱 版權聲明 網站地圖

黄站