黄站

首頁>>新聞資訊>> 兩部門:低風險地區校園內學生不需佩戴口罩 正文

兩部門:低風險地區校園內學生不需佩戴口罩

2020-05-08 23:06 作者:郭澤涵 中國網
分享到:

中國網5月8日訊 國家衛健委和教育部組織中國疾控中心、北京市疾控中心等日前制定并印發了《中小學校新冠肺炎疫情防控技術方案》和《托幼機構新冠肺炎疫情防控技術方案》,提出需要落實的全方位、多場景、各環節防控措施的技術要求和工作流程,以指導中小學校、托幼機構做好開學復課疫情防控工作。

以上兩個技術方案在組織保障和制度、場所與人員管控、重點區域防控、環境衛生、出現疑似感染癥狀應急處置和境外師生返校等方面做出指導,要求中小學校和托幼機構做好校園防控安全保障,嚴格落實相關防控措施和防護要求,盡可能確保進校進園的每個人都是健康的、沒有感染的,將外來輸入風險降到最低。方案強調,低風險地區校園內學生不需佩戴口罩,教師授課時不需佩戴口罩,不建議托幼機構嬰幼兒佩戴口罩。(作者:郭澤涵)

(編輯:鑫果)

我要爆料 免責聲明
分享到:

相關新聞

中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 RSS訂閱 版權聲明 網站地圖

黄站