黄站

首頁>>新聞資訊>> 傳承引領 歷練成長——三陽鎮小學對青年教師進行常規培訓 正文

傳承引領 歷練成長——三陽鎮小學對青年教師進行常規培訓

2020-12-09 09:51 董佩 本站原創
分享到:

學生的成長、學校的發展,教師是關鍵。為加強教師隊伍建設,加速教師專業發展,近日,湖北省京山市三陽鎮小學全體青年教師不顧一天工作的辛勞,齊聚計算機室,開展每周一次的青年教師培訓活動;顒佑蓛炐愕那嗄杲處熽惙街鞒植⒅髦v,校長施文波同志,副校長趙章強同志參會。

傳承引領 歷練成長——三陽鎮小學對青年教師進行常規培訓

活動伊始,施校長深入淺出道出人生需有規劃的哲理,讓青年教師在明確自身定位的同時,明白職業初期是積累、蓄勢、成長的階段,要懂得有所計劃,不斷提升自己!隨后,施校長還提出幾點要求與大家共勉,并期望每位青年老師成為優秀的教師,更好促進三陽鎮小學的發展!

本次培訓主題是結合市教育局學科大練兵活動,陳方老師將自己準備的語文公開課從教材研讀,教法、學法分析,課堂預設,教學設計,教學課件,教學反思等作了詳細的說課講解,與會青年教師紛紛提出了自己的建議或看法。

傳承引領 歷練成長——三陽鎮小學對青年教師進行常規培訓

活動精彩紛呈,形式多樣,教研氛圍濃厚而熱烈。陳方老師說在活動中他認識到了團隊的力量,大家的點評讓他的課堂更加精彩。其他青年老師們紛紛表示,這次活動調動了大家教研的積極性,具有實用性,都對下一次的青年教師培訓活動充滿了期待。(通訊員董佩)

分享到:
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap

黄站