黄站

首頁>>文化之旅>> 凌鼎年第55本集子在美國出版、發行 正文

凌鼎年第55本集子在美國出版、發行

2020-11-02 21:21 中華文教網 www.minxingan.com
分享到:


凌鼎年第55本集子在美國出版、發行

中國作協會員、世界華文微型小說研究會會長凌鼎年的《東方美人茶——漢英對照凌鼎年微型小說選》,由加拿大孫白梅副教授翻譯,加拿大安妮·艾金森女士潤色。2020年11月在美國南方出版社正式出版,在美國最大連鎖書店巴諾書店(Barnes& Noble),以及亞馬遜(Amazon)等網上和實體書店在全球范圍內發行。美國南方出版社出版的圖書都被美國國會圖書館(Library of Congress)收藏,都編入世界最大的圖書數據庫World Cat。

這是凌鼎年繼在加拿大、美國分別出版英譯本,在日本出版日譯本后,出版、發行的第4本微型小說翻譯集子,也是凌鼎年出版的第55本集子。

集子收錄了翻譯了54篇作品,17萬字。集子每本定價19.99美元。美國、加拿大、英國、德國、法國、巴西、日本、印度等多個國家的亞馬遜網站有郵購。是學習中文、英文,了解中國的上好教材與優秀文學作品,歡迎選購。

美國南方出版社2006年在美國Alabama州注冊成立,多年來為各國作家、作者出版圖書書,銷售不斷攀升,是美國出版界的后起之秀,其良好的業績與口碑正受到多方贊譽。

此書由美國南方出版社出版,需要購書者請查閱下面鏈接

http://www.dwpcbooks.com/product/html/?329.html

凌鼎年第55本集子在美國出版、發行

《東方美人茶——漢英對照凌鼎年微型小說選》封面。

凌鼎年第55本集子在美國出版、發行

凌鼎年微型小說集漢英對照本《東方美人茶》在美國最大連鎖書店巴諾書店上架發行

喬一文

作者簡介:

凌鼎年第55本集子在美國出版、發行

凌鼎年,中國作家協會會員、世界華文微型小說研究會會長、作家網副總編、亞洲微電影學院客座教授、香港《華人月刊》特聘副總編、美國小小說總會小小說函授學院首任院長、中國微型小說校園行組委會主席、講師團團長。

在海內外發表過5000多篇作品,出版過英譯本、日譯本、漢英對照本等個人集子55本。作品譯成10種文字,16篇收入日、韓、美、加拿大、土耳其、新加坡,與中國、中國香港的大學、中學教材,另有作品收入海內外520多種集子。獲《小說選刊》“茅臺杯”獎、世界華文微型小說大賽最高獎、冰心兒童圖書獎、紫金山文學獎、葉圣陶文學獎、吳承恩文學獎、國際東方散文獎、小小說金麻雀獎、小小說事業推動獎,在以色列獲“第32屆世界詩人大會主席獎”,在日本獲“日中文化藝術交流大獎”,在泰國獲泰國文化部、亞洲文化教育基金會頒發的“泰中國際微電影展”獎,被上海世博會聯合國館UNITAR周論壇組委會授予“世界華文微型小說創新發展領軍人物金獎”,被美國全美中國作家聯誼會授予“世界華文微型小說大師”獎。

譯者簡介:

凌鼎年第55本集子在美國出版、發行

孫白梅,女,原上海外國語大學英語系副教授,移民加拿大后任職于多倫多公立圖書館16年,加拿大聯邦翻譯局注冊翻譯。出版的譯作包括:田納西 威廉斯的美國名劇《欲望號街車》翻譯成中文(上海譯文出版社1991年出版),孫博的中文長篇小說《茶花淚》翻譯成英文(美國金色飛馬出版社2019年出版)。

(編輯:鑫果)


分享到:
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap

黄站