黄站

首頁>>文化之旅>> 印順力作《不快樂,是因為太聰明》出版 正文

印順力作《不快樂,是因為太聰明》出版

2020-12-17 17:45 中華文教網 《南海佛教》
分享到:

印順力作《不快樂,是因為太聰明》出版

《南海佛教》訊:日前,全國政協委員、中國佛教協會副會長、海南省佛教協會會長、當代高僧印順法師的又一本力作《不快樂,是因為太聰明》由中國發展出版社出版,新華書店發行。

據中國版本圖書館(中央宣傳部出版物數據中心)圖書在版編目CIP分類:《不快樂,是因為太聰明》是一部哲學/宗教著作。全書分11章共124篇。中國圖書網在向讀者推介該書時對其做了概括介紹。

本書特色:對于人生,我們能把握的就是當下的心態和行動。在日常的為人處世中,我們很多人有著本位主義思想,這就造成了人際交往中的矛盾、紛爭,造成了個人的煩惱、痛苦。我們的不快樂,往往就是因為把利害關系看得太重,活得太自我。

內容簡介:《不快樂,是因為太聰明》倡導的是積極、奉獻的正能量,希望讀者能活得更“鈍感”一些,更“不在乎”一些,更“傻”一些,逐步參透生命的本質,進而擁有大胸懷與大境界,讓自己活得輕松、快樂。愿人人都能使心靈逐漸升華、超越,從而日趨完善,成為真正有益于社會的人。

桑梓圖書專營書城介紹:《不快樂,是因為太聰明》是中國佛教協會副會長印順法師的近期力作,與讀者分享吉祥人生的智慧,《不快樂,是因為太聰明》就象一年四季常喝的茶。春天,為你奉上花茶,讓您感受生命的盎然生機;夏天,為您奉上綠茶,為您心中添一縷清涼;秋天,為您奉上烏龍茶,降降心中的燥火;冬天,為您奉上紅茶,讓您感受人間的溫暖,喝好人生這四杯茶,還有什么事過不去呢?

優佳讀書網點評:《不快樂,是因為太聰明》這本書是一本精彩的哲學思想著作,全書內容生動、豐富,語言優美,行文流暢,情節引人入勝。作者印順是新銳的哲學思想作家。

名品聚優圖書店編輯推薦:我們每個人都會時常問自己——為什么不快樂?這是每個人的人生之問!對此,中國佛教協會副會長、當代高僧印順法師給出了答案:我們之所以不快樂,是因為被太多的世間聰明遮蔽了眼睛和心靈。世間萬事,當以佛眼相看!在本書中,作者娓娓道來,以溫暖的靈性文字,通透的智慧點撥,為當代眾生揭開快樂奧秘。若想快樂,不妨讓自己笨一點,別那么“聰明”!

(編輯:鑫果)

分享到:
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap

黄站