黄站

首頁>>文教視點>> 山東、山西校園教學信息 正文

山東、山西校園教學信息

2020-12-26 17:32 中華文教網 今日文教2020、12、29日9版
分享到:
                         山東省淄博市張店區新華學校開展袖珍冬季長跑活動
      11月17日,淄博市張店區新華學校開展了袖珍冬季長跑活動,使學生養成良好鍛煉習慣,有效提高身體素質,這是在借校后掀起陽光體育運動的又一高潮。
      活動場地以校園前面的小空地為中心,體育楊陽老師一聲令下,各班主任陪學生一起奔跑,各班隊伍整齊,學生精神抖擻,口號激情響亮 ,形成校園靚麗的一道風景線。
(呂明潔)
                       山東省淄博市張店區灃水一小開展“紅色德育”特色活動
       近日,淄博市張店區灃水鎮第一小學組織少先隊員到駐地東高村紅色革命教育基地參觀,尋訪革命足跡,感受家鄉紅色文化,接受愛國主義教育。
      近年來,該校結合本地紅色文化特色推行“紅色德育”,把讀紅色文化書籍,看紅色文化舊址,講紅色文化故事等作為系列德育校本課程,定期組織紅色故事演講比賽活動,培養革命情懷。 (馬明靜)
                       山東省淄博市張店八中黨總支開展家庭教育進社區活動
      為扎實踐行教育初心,11月25日,淄博市張店八中黨總支聯合金石社區黨支部開展了家校共育進社區活動。
      學校少先大隊輔導員靳永彩在金石社區黨群服務中心為家長做了《如何培養孩子讀書興趣》專題講座,為倡導“為家賦能,好家教伴成長”家庭教育理念營造了良好氛圍。學校黨員志愿服務隊還對社區廣場衛生進行了全面清理。
(李萍)

                         山西省翼城縣北捍中心校舉辦“愛滿天下,情鑄師魂”演講比賽
      12月12日,在輕松愉快卻又不失莊嚴的氣氛下,張永慧老師娓娓道來,伴隨著優美柔緩的背景音樂,為學校拉開了演講比賽的序幕。教師們用生動的事例,飽滿的熱情感動著在場的所有人,用樸實無華的話語詮釋著對“愛”的理解,將教師的責任與擔當揮灑的淋漓盡致。比賽共用時兩個半小時,經過評委老師公平公正的評選以及記分員的精準核算,評選出了一等獎、二等獎和三等獎。
      當日,該校為了加強班主任隊伍建設,召開班主任經驗交流會。王冬梅和張紅艷分別從“教育積分管理制度”、“好習慣成就好人生”研討主題中,詮釋了班級的管理理念、管理方法和管理風格。 (通訊員:馬曉峰 李旗)
                         山西省翼城縣橋上學校舉行家庭教育專題講座
      12月11日,該校舉行了“家庭教育專題講座”,全校師生及家長參加。學校實行目標化管理,明確分工,職責到位,切實做到“四有三同”即有目標、章程、計劃、職責,同責任、目標、理念,保證家長學校按計劃順利開展工作,也使學校和家庭教育達到了目標同向的效果。學校堅信:只要家校攜手,能讓教育呈現出最美的弧度,也將為學生描繪出更加斑斕的人生底色。 (通訊員:趙義軍)
                        山西省翼城縣武池中心校開展“磨課指導 研討提高”教研活動
      12月9日,武池中心小學開展了青年教師提高課教研活動。王荔力的《梅蘭芳蓄須》,突出教師的主導作用,發揮學生的主動性,體現學生的主體地位,學生通過找事件—串聯事件—歸納總結等來完成學習。史榮華的《狐假虎威》,通過圖文結合、師友合作,激發興趣,提高學生的好奇心和求知欲。荊曉鵬教學思路清晰,重難點突出,結構緊湊、環環相扣、過度自然。梁嘉麗的數學課堂,學生在展示中,大膽自信,課堂體現了合作、自主學習氛圍,學生們愉悅快樂,思想情感積極向上。
通過提高課的磨課指導,青年教師增強了駕馭教材的能力,加快青年教師成長,提高課堂教學有效性。
(通訊員:王園林)
分享到:
中華文教網手機版
? 中華文教網版權所有 中華文教網簡介 投稿指南 聯系我們 tags 版權聲明 sitemap

黄站